Njajal Yamaha X-Max 250 dan Aerox 155 VVA

Hi bung dan nona sekalian 😎, njajal nulis artikel meneh tentang “njajal X-Max 250 dan Aerox 155 VVA” 

Pertama: tentang X-Max, ini motor matic Guambot bin besar untuk ukuran matik di Indonesia, kalau biasa make yang vario, N-Max siap² diintimidasi sama ukuran dan beratnya. Untuk harian dan bermacet ria tidak disarankan, kalau untuk turing ini batu ajiiibbbb. Pertama naik posisi nyaman khas matic Yamaha Max series, kaki selonjoran posisi tangan rileks. Kaki gw masih bisa nopang sempurna gak jinjit balet. Cuman karena body gede dan gambot jadi mesti adaptasi daaannnn kalo sudah jalan sih uenak. Dan inget harus membiasakan diri pas belok ambil posisi melebar dan badan disesuaikan mengimbangi kemiringan kendaraan, jangan maen tekuk stang kayak bawa motor kecil kalo gak ya…. Siap² “jatuh bego”. Mesin… Halus, minim getaran, torsi nampol (iyalah 250cc 😥) tapi gak ngagetin penyaluran tenaganya yaaaa khas matic lah, top speed gk ngejer dapet brp soale tempat test ride seuprit. Bagasi gede abis, bisa buat bawa 2 helm ato buat tandon aer juga boleh, luasss yang pasti. 

Sekarang Aerox 155 VVA, ini motor menurut gw worth to buy, teknologi mesin lebih advance dari sodaranya (N-Max) speedo full digital, suspensi menurut gw lebih empuk dr Nmax, lampu LED, bagasi luas, Ban depan belakang lebar dan tubeless, jok juga empuk dan tampang gahar. Cumaaannn gak bs selonjoran nikmat khas Max series, body cenderung sporty dengan jok bertingkat tapi gk misah, pas nyoba bawa nyonya kita sebagai boncenger, agak susah saking tingginya jok belakang. Soal mesin uenak tarikan Aerox 155 dibanding vario 150 menurut saya, inget menurut saya loh yaaa. Harga variatif soale ada 3 jenis aerox 155, yang pasti harga bermain di kisaran harga vario 150.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s