Touring Sawarna Bareng Temans

Halo Bung dan nona sekalian.

Touring pertama sebelum release hobby ini kedepannya sesuai artikel gw sebelumnya. Perjalanan gw kali ini bareng temen-temen KMHGL (Komunitas Honda GL 100/125) Chapter JABODETABEK. Oh iya, sekilas KMHGL dulu nih… Dalam komunitas ini gw lumayan aktif ngikut terutama di acara2 wilayah Jabodetak, komunitas ini terbentuk dari kesamaan hobby dan keinginan. Eniwe komunitas ini sudah melaksanakan kopi darat nasional secara official 2 kali, pertama di Telaga Sarangan, Magetan dan yang kedua di Banyumas tepatnya di Baturraden. Pas Kopdarnas I gw gak bisa ngikut nah yang kedua baru bisa join, rencana Kopdarnas ke III diadain di daerah semarang tepatnya di Bandungan. Komunitas ini sebenernya menurut gw dikhususkan buat pengguna GL 100/125 baik lansiran pertama kisaran tahun 70an sampe kluaran terakhir lansiran 90an, tetapi tidak menutup diri bagi pengguna kendaraan type lain.

Skip, balik ke urusan touring ke Sawarna. Touring direncanakan gk mateng2 banget hehe, gw jalan sendirian dari Jakarta Selatan dan ketemuan bareng beberapa temen di daerah Bogor. Sampe Bogor kisaran jam 18.30 dan kekumpul 4 orang (4 motor) lanjut maem doloo, dan kisaran jam 20.00 kita berangkat. Asli gw gk ngarti bener arah Sawarna sooo ngikut aja dan berubung motor gw paling muda yaitu naek Suzuki Skywave jadi paling belakang jalannya buat nyisir rombongan (yaelah rombongan) kali ada yang trouble.

Kyk gini rute yg gw pake dari Bogor ke Sawarna

Screen Shot 2016-07-20 at 5.55.09 PM

Jalan awal nyisir bogor, lanjut arah sukabumi motong lewat Cigombong, trus aja nyusurin jalur arah Sukabumi dan istirahat di Pom bensin sekitar Cibadak – Parungkuda gak inget pasti posisinya haha. Abis lempengin pinggang dan udah enakan lanjutttt jalan kisaran jam 10 apa 11 malem ituh, mlipir di pinggiran jalan sepi bener banyak pohon kelapa sawit tengah malem. Peduli setan gk mikirin deh penting jalan sepi dan lumayan mulus hajar trus hehe, cuman beneran itu jalan tengah malem sepi abis nyaris udah kyk di setting game silent hill. Jalanan gak mulus trus tapi banyakan emang mulus sampe mo nyampe Pelabuhan ratu baru deh tuh jalan offroad rusak, becek, gelap, dingin cuman yaaa itu seninya (ngeles padahal pengen balik haha).

Daaaann tibalah sayah di pelabuhan ratu setelah naik turun bukit dengan kondisi offroad tadi, daaan lagi penyakit para peturingpun tiba yaituuuu… NGANTUK. Asli ngantuk bener pas itu dan sialnya rombongan laen gk mau brenti, bener2 deh kesiksa kl udah gitu. Berubung gk ngerti medan dan ngantuk menyerang udah aja bejek gas abissss alias ngebut biar adrenaline naek dan bikin konsentrasi naek hehe sampe bablas pas aturan belok arah pantainya.

Masuk utan lagi kita kawaans, dengan mata yg masih ngajakin merem mulu gw tahan2in aja daripada ketinggalan rombongan ditengah utan haha. Nyampe akhirnya ke pinggiran kali deket jembatan menuju pantai yang terkenal banyak yang fotoin, berubung udah males jalan lagi udah aja kita tepar rebahan dibarengin nyamuk hutan segede laler di bale-bale warung makan mi instan dengan rasa mecinnya yang khas huaahaha. Udah beres makan lanjut dong kita, lanjut molor sampe subuh dan touring ratusan meter arah pantai dengan hasil gw males maen aer kemudian hal yg gw pengen banget selama ini gw lakuin… yaitu molor lagi di bale2 warung pinggir pantai dibarengin suara ombak dan angin pantai yang sepet2 agak kering 😂.

 

Sekian catatan touring jalan ngaco saya 😅

Advertisements