Testimoni pake Zeneos ZN88 di Suzuki Skywave

4960398_8e8a9cef-a2c6-42dc-947d-826cead0fcd8

 

Halo Bung dan Nona-nona, selamat pagi. Di artikel kali ini gw coba sharing testimoni pemakaian ban yang dipake motor harian mondar-mandir disekitaran Jakarta yaitu Suzuki Skywave. Skywave seperti kita tahu punya lingkar roda agak unik yaitu 16″ nah udah aja yang punya ini motor lumayan mikir pas nyari ban, oke lanjut… Hunting-hunting ban 16 inch akhirnya dapet ban Zeneos ZN 88 tubeless type di salah satu toko online setelah baca review dari rekan-rekan pemakai skywave, Suzuki Hayate ataupun Yamaha Nouvo yang sama-sama rodanya 16 inch. Begitu barang ditangan gw langsung ganti tuh ban depan ama belakang, pertama kali ganti diisi angin biasa dengan bentuk pas terpasang menurut gw “ngedonat” kurang sip dari sisi tampilan.

 

Impresi yang gw rasa pertama yaitu motor tambah tinggi, rebahan mereng-mereng nempel saik bais, kemampuan kompon ban yang gw rasa oke baik pas jalanan kering atau basah. Fyi gw sebelumnya make swallow tubeless, sebelumnya lagi corsa tubeless dan diawal pemakaian ban oem skywave yaitu IRC tubetype. Setelah jeda sekitar 1 bulan isi angin gw ganti nitrogen+cairan anti bocor, mengingat nih ban gak umum dan kalau sampe bocor gak nemu tukang tambel ban bisa ribet. Setelah pemakaian nitrogen ban gw rasa lebih bisa nahan kejutan dan berasa lebih enteng dibanding pas diisi angin.

 

Oh iya, harga yang gw dapet buat ban depan 185.000 dan ban belakang 225.000, cuman kebetulan pas banget dapat diskon jadi yaaaaa lumayan lah dibawah pasaran jatuhnya.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s