Semoga gw gak adigang, adigung, adiguna, kemrungsung,… Amin

Hi bung, ngomongin soal kebiasaan jelek gw dikit yah. Lanjuuut… pas kita punya “kelebihan”  baik dari sisi materi, fisik, status, kecerdasan atau apapun itu wujudnya, jangan terlena karena buat gw itu adalah cobaan. Gw selalu berharap BISA ngelewatin “cobaan” tadi (kalau nantinya dianugerahi) tanpa ada adigang, adigung, adiguna, dan ora kemrungsung. Pernah dan sering kejadian ama gw sendiri dan emang susah banget ngejinakin sifat manusia yang namanya “nafsu”, contoh sederhananya gini; pas dijalanan nahan jalan tetep pelan sesuai aturan itu susyahnya ampun2an, apalagi jalan ama kendaraan kita ngedukung udah aja jebol juga nahan buat jalan pelan. Belom lagi kl kita punya materi, kemampuan fisik, kelebihan kecerdasan dan ujung-ujungnya rasa pengen show off itu jadi banget-banget membludak yang berujung riya’,semoga gw terhindar.

Karena blog ini agak-agak mengkhususkan ke sisi motor, gw punya sedikit cara buat ngatasin dan menghindari hal-hal itu dengan cara antara lain: make kendaraan berwarna kalem walaupun dari sisi performance yahud jadinya tidak terlalu mencolok perhatian, sebisa mungkin dijalanan nahan diri dari ngebut :D, banyakin naik motor jadul yg sekiranya begal aja ogah buat ngambil… jadi lu teteup inget gimana rasanya jadi orang gak punya, banyakin maen di warung nasi kucing :p maen di daerah pelosok dan kurangin nongkrong di mall.

foto punya:  John W Banagan @gettyimages.com

foto punya: John W Banagan @gettyimages.com

Akhir kata, semoga gw gak adigang, adigung, adiguna, kemrungsung.

Advertisements