Nyambung soal pemotor yang berjiwa Endonesa

nasionalisme

Nasionalisme, cinta tanah air dan kata2 mirip laennya masih sering lu denger gak bung, sorry kalo gw pribadi sangat jarang dengar. Sekarang gw gak mo ngobrolin soal naeknya BBM (ogah mainstream) yang pas banget waktunya gw nulis ini, soal nasionalisme dan sejenisnya tadi gw sangat gak abis pikir bung, apa iya sih udah pada gak ada yg peduli ama Endonesa… Gampang banget yah kita berantem, dari soal beda merk dan type tunggangan, pro kontra BBM Naek, brand helm mahal ama lokalan, beda aliran modifikasi, CUIH… anyir bro bau perpecahannya. Selain itu lu tau moral pemotor di sini terutama di Jakarta dan terutama yang masih bocah kisaran 17taun, gak ada tuh namanya respek ama yang lebih tuaan apalagi ama sesama pengguna jalan… ampun pengen nampolin aja rasanya hehe, emang gak bisa dipukul rata sih. Gw pernah ni di jalan, klo lu tau jalanan di pasar kebayoran lama, disitu kan jalannya dipisah jadi dua ruas kanan dan kiri tapi satu arah, ceritanya gw mo arah ke permata hijau eh ada bocah level SMA gitu maen potong trus lawan arah dari arah cipulir kyknya mo ke arah pintu perlintasan kereta api, gw spontan bel/klakson karena kaget dan kesel… lu tau apa jawaban doi bung, “yaelah woles aja kali” gw shock bung digituin, ini bocah bener2 gak ngerasa salah dan nganggep orang laen kl sampe celaka itu hal biasa mungkin.

Balik ke contoh gw diatas soal persaingan antar brand/type motor, udah pada tau lah ya para fan boy pas komen di blog2 terkenal kl pas ngebahas salah satu brand/type, ngototnya pertahanin keyakinan masing-masing. Udah pada lupa kl Indonesia blom punya motor Nasional yg bisa dibanggain. Trus nyambung ama tulisan gw sebelumnya soal kebijakan pelarangan motor masuk ruas jalan HI sampe perempatan harmoni, gw gak abis pikir kenapa gak diberesin dulu alat2 transport dan pendukung lainnya. Gw iseng2 nanya nih ama temen2 di kantor ngapa gak make angkutan umum, mayoritas jawaban adalah males, lama, desek2an, kotor, gak aman, buang waktu, jatohnya mahal kalo dibandingkan kendaraan pribadi terutama motor. Trus kenapa juga gak para mobiler yg tiap hari lewatin ruas jalan itu yg dilarang lewat???? apa iya kebijakan pemerintah soal tajam kebawah tumpul keatas masih berlaku bung?!?!?!?!? Kalo soal bikin macet dan makan badan jalan gw rasa bodi mobil lebih banyak yg ngabisin badan jalanan, bener2 kebijakan yg gak masuk akal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s